Батарейка (рассказ обеспокоенной мамы)

Малыш грызет игрушки (прорезыватель для зубов)
Время чтения:1 минуты, 37 секунды

Сразу скажу, что мама я очень беспокойная. Любые детские болячки, синяки, падения вызывают у меня панику. Казалось бы, с тремя детьми пора бы уже проще относиться к таким ситуациям, но мы имеем то, что имеем.

Случилось это с нашей средней доченькой, когда ей был примерно годик. Всегда зарекалась покупать детям китайские хлипкие игрушки. Особенно те, что на батарейках. Но, ребенок очень хотел игрушечный музыкальный телефон, и я не устояла.

Придя домой вместе с мужем отсек с батарейками заклеили супер клеем. Все прекрасно держалось, и мы спокойно дали игрушку ребенку. Кто ж знал, что маленькие цепкие пальчики могут оторвать эту конструкцию на раз.

Сидим мы с мужем, смотрим фильм. Рядом на коврике играет ребенок. Все тихо и мирно. И тут я вижу, как малышка засунула новый телефон в ротик и грызет как может. Несъедобный гаджет отобрала и заметила страшную вещь! В отсеке для батареек нет ни крышек, ни самих батареек.

Сказать, что мы испугались – ничего не сказать! Одну штуку нашли быстро, а второй нигде не было. Искали с фонариками всей семьей. Подключилась и старшая дочь. Был проверен буквально каждый сантиметр. Стало очевидно, что батарейку ребенок проглотил.

Муж звонит в скорую. Услышав причину обращения девушка сказала: «Ну вы даете!». Было обидно, но заслуженно. Бригада приехала очень быстро. Вошедшие женщины бегло осматривались: «А вы уверены? Хорошо поискали?». Вот здесь уже хотелось на них закричать.

В голове проносились мысли о том, как из моей малышки будут доставать злосчастную батарейку, если она не выйдет сама!

Приехали в детскую больницу и сразу пошли на рентген. Доча стойко выдержала процедуру. Снимок показал лишь наличие газиков в брюшной полости. Мы вздохнули с облегчением.

Приехали домой. Если батарейки нет внутри ребенка, и нигде в квартире, то тогда где же она?! Вопрос века решился сам по себе во время стирки. Оказалось, что маленькая хулиганка засунула ее себе в нагрудный кармашек. Все это время причина нашего беспокойства находилась совсем рядом. Никто и не подумал ее там поискать.

Больше в нашем доме китайские игрушки не живут!

Поделиться ссылкой:

0 0

Автор публикации

guest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Social profiles