Кулинарные приключения мальчика из большой семьи

Пожар на кухне
Время чтения:49 секунды

Несколько лет назад моя семья решила отпраздновать Новый год, приготовив попкорн. Я был гораздо увереннее в своих кулинарных способностях, чем следовало бы, и решил на скорую руку приготовить что-нибудь на плите. Неужели это так трудно?

Я налил масло в кастрюлю и добавил зерна попкорна. Но глупая кукуруза не лопнет! Я попытался встряхнуть кастрюлю, держа крышку как можно крепче. Все, чего я добился, — это устроил беспорядок, в результате чего повсюду оказалось масло. И никакого попкорна!

На следующее утро я начал разогревать сковородку, чтобы приготовить завтрак. Наша плита была электрической, с маленькими металлическими поддонами для капель под катушками. Не думая о вчерашнем беспорядке, я включил огонь и положил немного бекона.

Через несколько минут, когда я складывал белье в соседней комнате, почувствовал странный запах. Вы догадались – я поджег масло в кастрюле. Вокруг сковороды полыхало пламя! Я подбежал, схватил кастрюлю и швырнул ее в раковину, к счастью, помня, что нельзя вылить воду на огонь. Я попытался задушить пламя металлической крышкой сковороды, и, к счастью, это сработало!

Поделиться ссылкой:

0 0

Автор публикации

guest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.