Всемирный день ребенка: чем отличается от дня защиты ребенка (1 июня) и как отмечать 20 ноября

Многодетная семья. Благотворительность
0 0
Время чтения:2 минуты, 53 секунды

Сегодня, 20 ноября, отмечают Всемирный день ребенка. Как отмечают этот праздник? Что делают в этот день в России? О новых традиция и истории праздника, о том, кому стоит помочь читайте в статье.

Какого числа день детей? Не путать с Днем защиты ребенка

Часто 20 ноября путают с Международным днем защиты детей, который отмечают 1 июня. В чем между ними принципиальная разница? День защиты был учрежден в ноябре 1949 г. во Франции. Инициатор — конгресс Международной демократической федерации женщин. В этот день призывают собираться, чтобы обеспечить детям защиту от работорговли, от посягательств на личную свободу, от всего, что может нарушить права ребенка.

Всемирный день ребенка учредила Генеральная Ассамблея ООН в 1954 (т.е. пять лет спустя). Праздник был введен, чтобы улучшить благополучие детей, защитить не только права, но интересы детей всего мира. В этот день крупнейшие компании проводят благотворительные акции. McDonald’s перечисляет часть выручки в детские дома и фонды. Популярные артисты, спортсмены, политики пытаются помочь своим трудом — встают за прилавки McDonald’s.

О празднике

Всемирный день ребенка, отмечаемый 20 ноября, также называют днем прав ребенка, днем помощи детям. С 1959 года праздник приурочен ко дню подписания «Декларации прав ребенка» (подписан 20 ноября).

Традиционно в этот день проводят акции, флешмобы, демонстрации, перечисляют деньги благотворительным фондам, проводят просветительские занятия, конференции, выдают грамоты и премии правозащитникам, отличившимся педагогам. В США выходят с плакатами: «Нет абортам!». На телевидении поднимают вопрос нищеты, голодания. Собственные акции и мероприятия проводят крупнейшие коммерческие организации, детские дома и фонды помощи детям.

Что будет сделано сегодня

Региональные СМИ уже сообщают о планах разных организаций на сегодняшний день. Также появилась информация на официальных сайтах разных городов России о мероприятиях на 20 ноября 2019 года.

Так, в подмосковном Домодедово запланирован прием граждан зам. главы города, бесплатные консультации несовершеннолетним дадут юристы в стенах «коллегии адвокатов». Представители разных ведомств проведут лекции в образовательных учреждениях города.

В Санкт-Петербурге бесплатную помощь предоставят детям-сиротам, несовершеннолетним, оставшимся без попечения родителей. Главные мероприятия пройдут в Центре социальной помощи семье.

Узнайте, может и в вашем городе будет достойное мероприятие, на котором стоит поучаствовать.

Как отметить день ребенка? Заводим новые традиции

До сих пор наша семья в этот день ничего не делала, но думаю будет здорово, если мы заведем традицию – помогать в этот день нуждающимся. Мы живем не богато, но вполне довольны своим уровнем жизни (самое главное, что есть крыша над головой и любимые родные люди рядом). Поэтому вполне можем себе позволить перечислить небольшую сумму больному ребенку. Но…

Надо знать, куда отправлять, в такой фонд, который не обманывает, а действительно собирает деньги для больных малышей. Полагаю (могу, конечно, ошибаться), что крупнейшие СМИ («Российская газета», «РИА Новости», «31tv.ru», «Лента.ру», «Комсомольская правда») не станут идти на обман, поддерживая определенные фонды помощи: «Русфонд», «Алеша», «Теплая помощь» и прочие. Думаю, стоит отправлять деньги туда. Если вы считаете иначе, уличили кого-то в обмане, пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях.

И если считаете, что это глупая традиция. Может стоит участвовать в акциях, такая помощь будет эффективной?

Если хотите помочь

Сегодня нуждаются в помощи дети из многодетных семей:

Какой бы способ отметить Всемирный день ребенка вы ни выбрали, главное, чтобы в вашей семье о нем знали. Да, это не российский праздник, но тот факт, что его отмечают ВО ВСЁМ МИРЕ имеет значение! Нам всем стоит делать что-то, что нас объединит, что-то, что поможет хотя бы одному ребенку.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

wasja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.