Когда мама молодо выглядит (рассказ)

Многодетная молодая мама
0 0
Время чтения:1 минуты, 59 секунды

У меня трое деток, но природа, за что ей отдельное спасибо, наградила меня конституцией, которая практически не изменилась после рождения детей. Я не пополнела, не постарела (особо), всегда на каблуках. Еще до материнства я работала в детском оздоровительном лагере вожатой. Проходя с детьми по площадке, старший вожатый никогда не мог разглядеть меня в детской толпе – я невысокого роста и сливалась с отдыхающими детьми. Ему приходилось выкрикивать мое имя, чтобы найти меня.

Примерно то же самое происходит и сейчас, когда я прогуливаюсь уже со своими детьми. Старшему сыну уже 12, он почти моего роста, среднему 8, а дочке 6. Как-то раз, гуляя с ними по «Тропе здоровья» (небольшой лесочек за городом), мимо проходящая бабушка похвалила меня за то, что я не ленюсь гулять с братишками и сестренкой, помогая этим своей маме. Я от неожиданности даже не смогла сказать ей, что мама-то это я. Дети тогда долго смеялись, называя меня сестрой. А те проходящие, которые понимают, что все гуляющие со мной отпрыски – мои собственные дети, удивленно смотрят вслед.

Дети у меня самостоятельные – если надо, сами положат себе еду, сами разогреют ее. Помню случай, когда ко мне пришла лучшая подруга и позвала с собой в магазин, потому что не могла выбрать для себя платье на корпоративный вечер – со стороны, как говорится, виднее. Уходя, я говорю детям: «Хлеб есть, печенья есть, суп есть, фрукты тоже…». Не успеваю закончить свою речь, как средний сын радостно, оптимистично и довольно громко подхватывает: «…с голоду не помрем!» Подруга моя тогда долго не могла унять свой смех. Продолжала смеяться она и тогда, когда уже примеряла платье в магазине. И до сих пор, вспоминая слова моего сына, она улыбается.

Не менее комично было и тогда, когда мы летом поехали в деревню к моей маме. Жара, хочется купаться, а речка далеко. Я предложила детям поиграть в войнушку с водными пистолетиками. «Холодного» оружия было много, так что к моим детям присоединились и соседние ребятишки. На улице началась настоящая войнушка. Неподалеку от «места сражения» стояла машина соседа. Дети, пуляясь, попадали и на нее. Мужчина, увидев это, выбежал за ворота и как давай кричать на детвору. Все разбежались, кроме моих детей. Младшая дочка тогда сделала невинные глазки и ответила соседу: «Дядя Марат, мы просто моем твою машину, скажи нам спасибо». Угрюмость соседа сошла на нет, он начал смеяться. Потом зашел ко мне в дом и сказал, что мои бесстрашные дети не пропадут, и всегда найдут выход из положения.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

guest

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.