Последние новости, касающиеся коронавируса у детей

0 0
Время чтения:1 минуты, 7 секунды

По последним новостям Министерства здравоохранения России на 4 мая, за все время распространения коронавирусной инфекции в нашей стране, от нее умерло двое детей, еще 11 находятся в тяжелом состоянии. При этом дети все же по сравнению со взрослыми болеют реже.

Если сравнивать эти данные со статистикой распространения вируса по России (на момент написания статьи это 134 тысячи заражённых, среди них 16 тысяч уже выздоровевших, и 1280 умерших), то можно понять, что зараженные дети, имеющие тяжёлое течение болезни, действительно составляют крайне маленькую долю от общего числа больных. 

Какая из особенностей детского организма обуславливает такую низкую заболеваемость и относительно более лёгкое течение, пока непонятно. Но это не должно расхолаживать родителей — меры предосторожности все ещё нужно соблюдать — соблюдать дистанцию при прогулках, не посещать общественные места и не забыть о мытьё и обработки рук. 

Так же, как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, среди заражённых детей совершенно нет новорожденных, несмотря на то, что имеется достаточное число заболевших беременных, даже на крайних сроках.

Это очень радует, так как новорожденные (по медицинским меркам к ним относятся дети первых 28 дней жизни) и дети до года составляют группу риска по развитию осложнений любых инфекций, в том числе и коронавирусной.

Статью подготовил наш постоянный эксперт, педиатр с многолетним опытом Мария. Возможно, вам будут интересны и другие статьи автора на нашем сайте.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.