Куда сходить с детьми на выходных? Интересные идеи и расценки.

Куда сходить с детьми на выходные
0 0
Время чтения:5 минуты, 19 секунды

Лето заканчивается, скоро 1 сентября, хочется порадовать и малышей, которым скоро в садик, и школьников перед началом учебного года. Куда сводить детишек, чтобы хорошо провести время?

Традиционные развлечения

Первое, что приходит в голову: пикник (шашлык) на озере, ночевка с палатками, база отдыха (если не слишком похолодало), бассейн, зоопарк, парк развлечений, в поход по отработанным маршрутам в национальном парке, торгово-развлекательный центр, батуты, пиццерия с игровой комнатой, в кинотеатр на премьеру мультфильма или семейного кино, покататься на детских машинках на городской площади (или сразу в автодром сходить).

Отличные варианты! В некоторых городских парках развлечений есть даже пруд, по которому можно покататься на лодке или катамаране. А ведь есть ещё всевозможные аттракционы, канатный экстрим-городок, автодром, тир и прочие развлечения. В крупных ТРК помимо модульного городка, батутов, шарикового бассейна, игровых автоматов можно встретить: поролоновую яму, лабиринт, скалодром, аэрохоккей, боулинг, тарзанку, пневматическую подушку, воздушные пулемёты и т.д.

Интересные идеи

Но если вы уже были в этих местах, то вам, как и мне хочется чего-нибудь необычного, интересного. Тогда советую рассмотреть следующие варианты:

  • океанариум,
  • экскурсии по фабрикам (с мастер-классами, например, фабрика конфет или оружейная),
  • нестрашные квесты для детей,
  • для контакта с животными и хорошего настроения фермы (страусиная, лошадиная или пони ферма, хаски центр и т.д.) или обычный контактный зоопарк,
  • катание на теплоходе по реке,
  • шоу (мотошоу, шоу дельфинов, снежное шоу Славы Полунина),
  • экстрим-парк,
  • парки-музеи под открытым небом, где осуществляют реконструкцию исторических событий,
  • палеопарк или «Динопарк» понравятся любителям археологии,
  • научные лаборатории/парки чудес, где детям показывают опыты и эксперименты,
  • экскурсия по обсерватории, поход в планетарий (или его подобие — астрокомплекс, где звезды демонстрируют на потолке с помощью медиапроектора),
  • путешествия ради классных фото (детям постарше понравится).

Самое дорогое удовольствие из перечисленных — океанариум, палеопарк, квеструмы. Билеты 800-1000 рублей на одного, на квесты — от 900 р. Остальное — от 250 рублей, хотя, если выбрать насыщенную программу, стоимость окажется выше тысячи рублей.

Все эти развлечения наверняка есть поблизости от вашего дома. Воспользуйтесь картами, чтобы найти ближайшие точки. Информация ниже поможет найти интересующий вас объект.

Океанариумы

Самые крупные океанариумы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Анапе, Владивостоке, Екатеринбурге, Краснодаре, Алуште. Почему стоит ехать именно в самый крупный океанариум? Там больше развлечений. Например, в екатеринбуржском работает: аквариум (800 р. за билет для взрослого, 600 р. на ребенка), террариум (от 350 р.), лекторий (от 350 р.); проводятся шоу дельфинов (800 р. за место на последних рядах, 1500 р. на 2-3 рядах) и организуют квесты для детей от 5 лет — на каждое развлечение билеты приобретаются отдельно. 1 сентября 2021 в океанариуме весь день проводится праздник, с насыщенной программой. Можно взять билет на шоу дельфинов, либо на лекторий, либо на океанариум. От обычного, будничного посещения этих развлечений, посещение в праздничный день (1 сентября) отличается тем, что проведут розыгрыш призов и всем детям выдадут гарантированный приз (мороженое).

Мы сходили в океанариум Екатеринбурга, на выставку «Подводный мир». И детям, и нам с мужем очень понравилось. Билеты покупали в кассах, вышло дешевле (по 650 р. на троих, младшему бесплатно). Получили море эмоций, сделали кучу красивых фото (некоторые из них вы можете увидеть ниже). И даже долгая дорога (в 3,5 часа туда и обратно) не омрачила впечатлений. На бензин ушло около 1600 р. (240 км туда и столько же обратно).

Рисунок5
Рисунок1
Рисунок2
Рисунок3
Рисунок4
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Рисунок5
Рисунок1
Рисунок2
Рисунок3
Рисунок4
previous arrow
next arrow

В океанариуме Екатеринбурга есть и туннель, правда очень скромных размеров и не сравниться с главным аквариумом в петербуржском океанариуме.

Тоннель в океанариуме Санкт-Петербурга
Тоннель в океанариуме Санкт-Петербурга

Самый шикарный вариант — «Музей мирового океана» в Калининграде. Правда, попасть в этот город можно только на самолёте, для поезда, автобуса и для путешествия на машине потребуется загранпаспорт. Почему шикарный? Музей представляет собой целый комплекс разнообразных музейных экспозиций, в числе которых самые невероятные: музей-подводная лодка «Б-413» (единственная в стране), научно-исследовательское судно-музей «Витязь», судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев» (единственное в мире), «Фридрихсбургские ворота», «Королевские ворота» (это части оборонительных сооружений вокруг города Калининграда), выставка живописи, выставка «Сокровища контрабандистов» и, конечно, аквариумы в основном комплексе музей (всего 14, включая контактный аквариум и выставка «Глубина»). Посещение аквариумов для учащихся до 16 лет бесплатно.

Музей мирового океана Калининград
Набережная Петра Великого, Калининград
Музей мирового океана, Калининград
Научно-исследовательское судно-музей "Витязь"
Подводная лодка-музей в Калининграде
s1200
s12002
s12003
s12004
s12005
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
s1200
s12002
s12003
s12004
s12005
previous arrow
next arrow

Квесты для детей и взрослых

Квест-комнаты — популярное развлечение, особенно нравится школьникам, но есть квесты для детей от 5 лет (реже встречаются для малышей, проводятся только с аниматорами).

В городах-миллионниках множество площадок (квеструмов) и вариантов квестов — можно найти на любой вкус. Можно поразгадывать головоломку, примерить на себя роль Гарри Поттера, отправиться на поиски утраченной жемчужины, проявить смелость в детском «Форт Боярде» и пр. Есть задачки с элементами мистики, но это уже для детей по-старше. Средняя цена квеста для детей — 1,5 тысячи рублей.

Чтобы вашим детям было проще выбраться из комнаты, отправляйте их в квест с другими смекалистыми детишками (родственников, друзей), с одноклассниками. Как правило, набирают команду 2-8 человек. Чтобы выбраться, нужно действовать слаженно, выполняя задания квеста.

Опыты и эксперименты

В крупных городах работают парки чудес и лаборатории. Такой, например, есть в Москве. Парк для детей от 5 лет и взрослых. Здесь работает лаборатория, где показывают химические и физические эксперименты; вращающийся тоннель, где вы впадете в дезориентацию; зеркальный лабиринт (комната смеха); два этажа отведено под научные экспонаты (тепловизор, плазменный шар Теслы и пр.). Юмористические фото можно сделать в «перевернутой» комнате. Здесь же в парке чудес KIDOLAB проводятся шоу и работают квеструмы. Вход в парк чудес — 300 р., квеструм — от 1250 р., шоу — от 350 р.

Аналогичный парк работает в Екатеринбурге — парк чудес «Галилео». Состоит из 2-х площадок: IQ-зоны, которая покажет чудеса физических и оптических эффектов, и «Лабиринта иллюзий».

Путешествия ради красивых фото

В России множество живописных мест, популярных среди туристов. В интернете можно найти рейтинги самых живописных локаций. Вы можете отправиться в ближайшую к вам: песчаные дюны на Куршской косе в Калининградской области, озеро Байкал, столбы выветривания в Республике Коми, гора Эльбрус в Кабардино-Балкарии, Плато «Путорана» в Красноярском крае, «Мраморный каньон Рускеала» в Республике Карелия, «Ординская пещера» в Пермском крае, рыцарский замок «Ласточкино гнездо» в Республике Крым.

076ae69614fb251b5df8dcb1c7d9e9c4
5563405_xlarge
B1wUyNAIUAA0xyZ
b2ap3_large_stolbykomi0002
bajkal
c9c6773b56dac5b63a45afef8073ede569b60589f8c2f3cdc9ae14d9481aa385
elb
putorana-plateau
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
076ae69614fb251b5df8dcb1c7d9e9c4
5563405_xlarge
B1wUyNAIUAA0xyZ
b2ap3_large_stolbykomi0002
bajkal
c9c6773b56dac5b63a45afef8073ede569b60589f8c2f3cdc9ae14d9481aa385
elb
putorana-plateau
previous arrow
next arrow

Или просто посетить красивую местную речку (озеро).

Местная речка. Из личного архива

Активный отдых

Для активных непосед рекомендую: роллердром, скалодром, скейт-парк, картинг, дайвинг в акваклубе, аэродинамическая труба, а зимой горнолыжный центр. Есть даже школы для путешественников, где учат управлять яхтой, кататься на вейкборде, нырять с аквалангом, погружаться в пещеры, сплавляться по горным рекам, заниматься скалолазанием, гонять на сноуборде зимой или горных лыжах.

А есть ещё разнообразные мастер-классы и уроки в обучающих центрах, кружки и детские летние лагеря. Но это уже тема для отдельной статьи (и такую мы опубликуем, следите за обновлениями на сайте).

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

guest

Гости проекта, опубликовавшие один материал (статью, юмористическую заметку или рассказ).
Сын подросток злоупотребляет энергетическими напитками Previous post Сын-подросток начал пить энергетические напитки. Что делать? Как минимизировать вред?
нарушение восприятия форм и размеров частей своего тела Next post Ребенок описал странное состояние

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика