Как правильно составить и надежно сохранить свой пароль: совет эксперта

надежный пароль
0 0
Время чтения:1 минуты, 36 секунды

Основной фактор, который гарантирует безопасность информации – это надёжный пароль. «Лаборатория Касперского» не так давно опубликовала результаты собственных исследований, в которых говорится, что уникальные пароли для аккаунтов вводят только немногим более 39 процентов всех пользователей сети.

О мошенниках

Глава российского представительства «Avast» Алексей Федоров в своём интервью РИА Новости замечает, что больше, чем в половине случаев пользователи крайне небрежно относятся к подбору пароля. Обычно злоумышленники, подобрав к учётным записям логин с паролем на недостаточно защищенном сервере, пытаются использовать его и на других, надёжных сервисах. Если одинаковый пароль используется на каждой учетной записи, у преступников всё получится.

Какой пароль безопасен

Эксперты напоминают: безопасным может считаться только пароль, который состоит из сочетания цифр, знаков препинания, а также букв — как прописных, так и строчных. Общее количество знаков должно составлять не менее 16-ти символов. Не стоит указывать в пароле название вашего ресурса, фамилию или имя, вообще, любую информацию, которую можно найти о вас в сети.

Совершенно недопустимы пароли типа «12345», тем более что каждый человек без труда может запомнить какие-то известные ему одному знаменательные даты, которые никто иной знать не может.

Самое надёжное – довериться в выборе пароля генератору, он поставит абсолютно случайный набор символов. Такой пароль, сохранённый в менеджере, подобрать практически невозможно.

Как его хранить

Кстати, хранить на любых устройствах пароли вообще не очень надёжно, не стоит вообще выбирать, как хранилище секретной информации, облако, чат или даже текстовый файл. Информацию лучше просто записать на бумаге, в наш цифровой век, как это ни парадоксально звучит, это гораздо надёжнее.

Как часто менять

Также следует принять во внимание, что пароли необходимо периодически менять. Максимальный срок «жизни» одного сочетания символов – около полгода. Не стоит придумывать новый пароль накануне отпуска, чтобы он не забылся.

Как восстанавливать

А, если уже пароль стерся из памяти – используйте возможность восстановления. Все специалисты советуют не бояться двухфакторной аутентификации, то есть подтверждения при помощи sms. Для наиболее весомой информации идеальны токены, которые меняют один раз в три — четыре месяца либо при малейших подозрениях.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

admin

Анна М., администратор сайта Многодетей.рф, агрегатор новостей. Опыт работы - 11 лет. Статьи для сайта готовит вместе с нашими экспертами. Консультирует читателей по вопросам: использования госсервисов, заработка на фрилансе (копирайтинг, инфобизнес, сайт-блог). Пишите: mnogodetei-rf@yandex.ru (тема письма: админу).
Заседание при президенте Previous post Задачи десятилетки: решить вопрос с жильем, улучшить качество жизни. Касается каждого
Деньги регионам из федерального бюджета на пособие по безработице Next post Регионы получат дополнительно 20 млрд на выплату пособий по безработице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика