
Время чтения:43 секунды
Специалисты из Роскачества дали рекомендации, как выбрать зрелый сладкий арбуз. Следуя этим советам, каждый сможет купить зрелый и сочный плод.
- Безопасны для употребления только целые арбузы. Покупайте плоды без трещин, рубцов и порезов. Через дефекты на мякоть попадают микробы, которые вызывают пищевые отравления. По этой же причине нельзя покупать разрезанный или надрезанный арбуз.
- На свежесть арбуза указывает состояние корки: созревший имеет матовую корочку, на которой ясно видны полосы (они яркие и четкие).
- О сладости ягоды говорит «земляное пятно» — место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтым.

- Постучите по арбузу, по звуку можно понять, насколько плод сладок. Звук должен быть гулким (не глухим, не звонким), напоминать вибрацию.
- Высохший хвостик — главный признак созревшего и сладкого арбуза.
Нет ничего вкуснее в летний сезон, чем арбуз. Выбирайте плод правильно, чтобы не разочароваться в покупке и порадовать семью.