арбуз
0 0
Время чтения:43 секунды

Специалисты из Роскачества дали рекомендации, как выбрать зрелый сладкий арбуз. Следуя этим советам, каждый сможет купить зрелый и сочный плод.

  1. Безопасны для употребления только целые арбузы. Покупайте плоды без трещин, рубцов и порезов. Через дефекты на мякоть попадают микробы, которые вызывают пищевые отравления. По этой же причине нельзя покупать разрезанный или надрезанный арбуз.
  2. На свежесть арбуза указывает состояние корки: созревший имеет матовую корочку, на которой ясно видны полосы (они яркие и четкие).
  3. О сладости ягоды говорит «земляное пятно» — место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтым.
земляное пятно на арбузе
Земляное пятно должно быть ярко-желтым
  1. Постучите по арбузу, по звуку можно понять, насколько плод сладок. Звук должен быть гулким (не глухим, не звонким), напоминать вибрацию.
  2. Высохший хвостик — главный признак созревшего и сладкого арбуза.

Нет ничего вкуснее в летний сезон, чем арбуз. Выбирайте плод правильно, чтобы не разочароваться в покупке и порадовать семью.

Поделиться ссылкой:

Автор публикации

admin

Анна М., администратор сайта Многодетей.рф, агрегатор новостей. Опыт работы - 11 лет. Статьи для сайта готовит вместе с нашими экспертами. Консультирует читателей по вопросам: использования госсервисов, заработка на фрилансе (копирайтинг, инфобизнес, сайт-блог). Пишите: mnogodetei-rf@yandex.ru (тема письма: админу).
Казань, кремль Previous post Бюджетные путешествия: из Москвы в … Куда съездить на выходные в августе?
порядок в доме Next post Беспорядок в доме негативно влияет на психическое здоровье хозяев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика